Наши услуги

Видеонаблюдение

  Одна из основных услуг компании Матриком - проектирование и монтаж видеонаблюдения.Благодаря установке видеонаблюдения Вы будете иметь реальную картину происходящего в вашем офисе или в любом другом помещении. Установка видеонаблюдения позволит оперативно или по прошествии долгого времени зафиксировать факт совершения того или иного противоправного деяния, а так же дает возможность контролировать качество работы сотрудников и общую ситуацию на контролируемом объекте.

Телевизионная система наблюдения занимает особое положение среди охранных систем. Как известно, больше всего человек доверят свои глазам, тому, что видит. Например, если в какой-либо охранной зоне срабатывает сигнализация, всегда лучше осмотреть этот участок и определить, что произошло, и не было ли включение сигнализации ложным. 

Системы видеонаблюдения являются сегодня обязательным, а порой и основным элементом любой современной системы безопасности. Возможность дистанционного визуального контроля всего охраняемого объекта, его внутренних помещений, окружающего пространства и периметра, позволяет создавать высокоэффективные системы безопасности - без затрат на содержание большого штата охраны. Эти системы способны не только отображать оперативную обстановку, но сохранять и архивировать всю видеоинформацию для последующей обработки.

Основными компонентами для организации телевизионного наблюдения являются телевизионные камеры (в настоящее время в видеонаблюдении используются как черно-белые, так и цветные камеры), объективы, мониторы, квадраторы, мультиплексоры (обрабатывают сигналы с видеокамер), спецвидеомагнитофоны,цифровые видеорегистраторы с записью на жёсткий диск. Дополнительно используются различные кронштейны, поворотные устройства, кожухи, усилители, модуляторы и т. д. Конкретный состав оборудования зависит от количества камер, условий их работы (вне или внутри помещений), расстояний между телекамерой и монитором (постом наблюдения) и проч.

Камеры видеонаблюдения могут быть установлены как внутри помещения, так и на улице. Для удобства, чтобы не перемещаться с места на места, выбор изображения с той или иной видеокамеры можно осуществлять посредством поворотного устройства управления.

Разные виды видеокамер:

 


 Пальчиковая со встроенным объективом
 Миниатюрная со встроенным объективом
 Корпусная с отдельным объективом  Внешняя купольная камера в кожухе

 
В большинстве случаев установка систем видеонаблюдения происходит в несколько этапов:

1. Проектирование системы видеонаблюдения

    Прежде чем приступить к монтажу систем видеонаблюдения составляется проект установки видеонаблюдения и рассчитывается смета работ. Заказчик высказывает общие задачи и требования к проектируемой системе видеонаблюдения. Специалист компании Матриком проводит осмотр объекта и производит подборку оборудования. После обсуждения и оптимизации проекта (технической и финансовой) происходит его утверждение и согласование сроков монтажа системы видеонаблюдения.

2. Установка и настройка системы видеонаблюдения

    Монтаж видеонаблюдения производится на основе современных элементов — видеокамер, цветных и черно-белых мониторов, панелей управления и пр. Большинство современных систем видеонаблюдения используют цифровые видеорегистраторы для наблюдения и долгосрочного хранения записанной информации. Видеокамеры наблюдения бывают, как цветными, так черно-белыми (ч/б). Как правило, применяются ч/б системы видеонаблюдения, т.к. они значительно дешевле цветных и имеют большее разрешение и светочувствительность. Цветные видеокамеры используются в тех случаях, когда цвет должен нести необходимую дополнительную информацию об объекте наблюдения (цвет автомобиля, одежды, денег, фишек в казино и т.п.). Видеомонитор должен иметь более высокое разрешение, нежели видеокамера, чтобы не ухудшать общее разрешение системы. Целесообразно выбирать видеомонитор с разрешением 800-1000 ТВ линий или ЖК мониторы с разрешением 1024х768. После установки видеонаблюдения сотрудники нашей компании проверяют работу всего комплекса, только после этого сдают объект в эксплуатацию.

3. Обслуживание системы видеонаблюдения

    При желании заказчика заключается договор на техническое обслуживание, которое гарантирует работоспособность системы видеонаблюдения в период действия договора. Вероятность поломки системы очень низка благодоря периодическим плановым выездам, на которых происходит осмотр, тестирование и чистка элементов системы видеонаблюдения. При возникновении поломки системы специалист компании Матриком в кротчайшие сроки устранит неисправность. В период действия договора все выезды специалиста осуществляются бесплатно.