Наши услуги

Охранные сигнализации

Кто же не хочет чувствовать себя в безопасности и не беспокоиться о своих близких и своем имуществе? Пожалуй, найти такого человека нелегко. Обезопасить себя и свое жилище вам помогут различные системы сигнализаций.

 Все виды охранных сигнализаций можно разделить на стационарные (устанавливаемые в каком-то определенном месте в помещении) и мобильные (которые можно переносить с места на место). Простейший пример стационарного устройства - тревожная кнопка. Вы нажали ее, и охрана в курсе, что на вас совершено нападение. Примером мобильного устройства может служить маленькая сирена, установленная под дверь.
 Аналоговые охранные панели. Отличие этого оборудования прежде всего в том, что оно контролирует положение шлейфа и различает состояние "норма", "тревога", "повреждение шлейфа". Эти особенности делают этот класс охранных панелей более защищенным, устойчивым к интеллектуальному взлому.
 Цифровые охранные панели. Они защищают не только от повреждений линий связи, но и от подмены аналогичными устройствами. Опрос каждого шлейфа происходит 180 раз в секунду.
 Радиоохранные сигнализации - сигнализации, действующие с помощью радиоканала. Основное их преимущество - высокая мобильность, отсутствие строительно-монтажных работ, возможность использования при охране объектов, требующих минимального вмешательства (памятники архитектуры, музеи и т.д.).
 Конструкция и дизайн извещателей позволяют устанавливать многие из них скрытно, а при открытой установке не портить своим внешним видом интерьеры внутренних помещений и архитектуру коттеджей. 
Хорошим дополнением к охранной сигнализации является устройство автодозвона. В каких-то нестандартных и тревожных ситуациях - неполадки в коммуникациях, экстренный вызов, срабатывание сигнализации - эти устройства могут быть использованы для оповещения о происшедшем. Автоматически происходит автодозвон по нескольким телефонным номерам: вам, вашим родственникам или соседям, в аварийные службы и др. Принимающая сторона может проконтролировать место его установки через встроенный прослушивающий микрофон.
 

 

Охранная система обеспечивает:

  • Управление доступом на охраняемый объект по предъявляемому ключу Touch memory;
  • Управление исполнительными устройствами сигнализации и непосредственной блокировки доступа (как правило, пьезосиреной и электрозамком);
  • Контроль состояния охраняемых зон объекта, путем непрерывного опроса датчиков, подключенных к шлейфам сигнализации;
  • Обнаружение нештатных ситуаций, установление фактов нарушения охраняемых зон, и передачу на ПЦН радиосообщений, с указанием причин посылки;
  • Оперативный самоконтроль и диагностику радиосигнализации, с подключенными к ней датчиками и исполнительными устройствами.

Охранная система сигнализации офисных и производственных помещений, подключенная к станции мониторинга, частично берет на себя функции системы контроля доступа. Это связано с тем, что для снятия или включения сигнализации, каждый пользователь имеет свой уникальный код, номер которого вместе со временем действия сообщается на пульт мониторинга. Такая охранная сигнализация предусматривает также возможность тревожного вызова, либо передачу сообщения о снятии с охраны по принуждению.

Функции охранной системы безопасности основанной на данном оборудовании могут быть существенно расширены путем подключения к ней, кроме охранных датчиков, также индикаторов загазованности, температуры, воды

Большинство охранных систем сигнализации объекта дополняются датчиками пожарной сигнализации. Наиболее развитые охранные системы могут включать другие подсистемы и дополняться, пультами дистанционного управления.

Охранные системы любой сложности строятся на базе одних и тех же технических устройств. При решении технических задач охраны в первую очередь необходимо выбрать основные параметры устройств, которые обеспечат достаточную надежность выполнения возложенных на них функций.

Охранная система сигнализации фиксирует факт несанкционированного доступа на охраняемую территорию, передают сигнал тревоги, например, на пульт охраны и включают исполняющие устройства.

Охранная система сигнализация включают:

  • датчики;
  • пульт-концентратор;
  • исполняющие устройства

Конкретный вариант использования системы охранной сигнализации зависит от типа охраняемого объекта и определяется в соответствии с требованиями заказчика.